Selasa, 15 Juli 2008

Serabi Asin

Bahan:
300 gr tepung beras
275 gr tepung terigu
25 gr gula pasir
725 ml santan kental
2 btr telur ayam
1/4 buah kelapa parut
15 gr mentega cair
10 gr roombutter cair
1/2 sdt kaldu instan/bubuk penyedap
5 gr garam
10 gr ragi instan/vermipan

Kuah (Nangka):
350 ml santan
75 gr gula merah
1 lembar daun pandan dibuat simpul1 sdt tepung maizena
100 gr nangka masak dipotong dadu
Sedikit garam

Topping:
Sosis, ayam berbumbu, saos tomat.

Cara Membuat:
Adonan biang:
1. Tepung terigu 5 gr, vermipan 10 gr, gula pasir 1 sdm, santan 10 ml, aduk rata, diamkan.
2. Campur semua sisa bahan dengan bahan biang, aduk rata, biarkan mengembang kurang lebih 30 menit.
3. Bahan siap di cetak dengan topping menurut selera.

Kuah Nangka :
1. Rebus santan bersama gula merah dan daun pandan, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga mendidih sambil diaduk, beri potongan nangka, setelah mendidih, angkat, dinginkan.
2. Serabi dihidangkan bersama kuah nangka.

Tidak ada komentar: