Senin, 14 Juli 2008

Biskuit Jeruk 100

Biskuit jeruk ini termasuk golongan cookies atau kue kering. Ini upaya memanfaatkan manisan kulit jeruk bali yang bisa kita buat sendiri. Rasanya manis gurih gitu deh. Seru. Coba bikin, stoplesin, dan tawarkan ke teman-teman, pasti ada yang mau beli. Kenapa? Karena penasaran! Mosok ada cookies rasa kulit jeruk sih. Patut dicoba. Nah, judulnya aku beri angka 100, karena semua bahannya serba 100 gr!

BAHAN :
100 gr kenari, sangrai, cincang
100 gr manisan kulit jeruk bali, cincang
100 gr tepung terigu
100 gr mentega beku, potong dadu
100 gr gula kastor

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang datar untuk memanggang kue kering, olesi margarin/mentega tipis-tipis. Sisihkan.
Campur kenari dan manisan kulit jeruk bali, tambahkan tepung terigu. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Kocok gula dan mentega dengan mixer kecepatan sedang hingga mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu. Aduk dengan spatula hingga rata.
Ambil sesendok teh adonan, bulatkan dengan menggunakan 2 sendok, letakkan di loyang, tekan sedikit agar lebih gepeng.
Panggang di oven dengan panas 160 derajat Celcius selama 20 menit, atau hingga berwarna kekuningan.
Sajikan bila sudah dingin.

TIPS & TRIK:
Pastikan mentega dalam kondisi beku ya. Ini akan mempengaruhi tekstur kue kering ini agar lebih lembut.

Tidak ada komentar: