Senin, 14 Juli 2008

Kastengel

Bahan:
300 gram margarine
200 gram roombutter
6 sdm susu bubuk (full cream)
4 sdm maizena
3 kuning telur
500-600 gram tepung terigu
200 gram keju

Cara pembuatan:
Semua bahan kecuali tepung terigu dan keju dicampur, kemudian dimixer sampai kental.Siapkan tepung terigu yang telah dicampur dengan keju parut. Tambahkan tepung terigu + keju parut sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi bisa diroll (tidak memakai mixer).Giling adonan dengan roll sampai rata, aturlah ketebalan adonan sesuai dengan selera. Kemudian adonan dicetak, taruh di loyang. Poleslah dengan kuning telur memakai kuas dan taburkan beberapa helai keju parut diatas tiap biji kue kering. Panggang adonan dengan suhu 80-120 derajat celcius selama 15-18 menit. Angkat dari pemanggang.Tunggu kue dingin. Masukkan kedalam toples. Selesai deh...

Tidak ada komentar: