Senin, 14 Juli 2008

Keripik keju pedas

Bahan :
200 gr tepung ketan
4 bt telur kocok mengembang
1 sdt cabai bubuk/tergantung selera
1 sdm parsley bubuk atau tergantung selera
200 gr keju kraft cheedar, parut
minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuat :
campurkan tepung ketan, keju kraft cheedar, parsley dan cabai aduk rata.
masukkan kocokan telur yang sudah mengembang ke dalam adonan, aduk perlahan hingga tercampur rata.Bentuk atau cetak seperti mie lagsung diatas minyak yang sudah dipanaskan denagn temperatur sedang.
goreng hingga matang dan berwarna kekuningan, angkat dan dinginkan, masukkan dalam tempat kedap udara.
hasil 500 gram

Tips :
cetakan bisa menggunakan cookie pres yang bisa diperoleh ditoko bahan kue atau cetakan putu mayang.bila tidak tersedia adonan bisa dicetak dengan tangan bentuk pipih, tipis memanjang seperti mie.

Tidak ada komentar: