Senin, 14 Juli 2008

Tiramisu

Bahan:
150 g gula pasir
8 butir kuning telur ayam
350 g keju mascarpone
250 g whipped cream
150 g ladyfingers biscuit
200 ml long espresso coffee/air kopi kental
25 g brandy
30 g cokelat bubuk

Cara membuat:
Kocok gula dan kuning telur hingga kental selama 5-6 menit.
Tambahkan keju marscapone. Kocok selama 5-6 menit.
Masukkan whipped cream, kocok rata.
Siapkan pinggan keramik, mangkuk kecil atau mangkuk cokelat mungil.
Taruh beberapa sendok adonan keju, ratakan.
Campur kopi dan brandy.
Celupkan biscuit ke dalam larutan kopi sebentar. Angkat lalu susun di atas adonan keju dalam pinggan.
Beri adonan keju dan kerjakan yang sama hingga mendapatkan 3 lapisan (paling atas adonan keju).
Simpan dalam lemari es selama 3-4 jam.
Taburi permukaannya dengan cokelat bubuk. Sajikan.
Untuk 6 orang
NB : Untuk untuk membuat Ladyfinger biscuit bisa di lihat di resep Ladyfinger biscuit

Tidak ada komentar: