Senin, 14 Juli 2008

Puding Zebra

Bahan:
6 telur ayam.
200 gr gula pasir.
1/4 sdt vanili.
80 gr terigu.
50 gr mentega, dilelehkan.
300 ml air.
250 cc susu kental manis.
2 bungkus agar2 putih.
50 gr coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas.
1 sdt pasta coklat.

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm, basahi dengan air.
Kocok telur, gula, vanili hingga mengembang dan kental.Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair,aduk rata.
Campur susu kental manis, air, agar2, aduk rata, lalu masak diatas`apihingga mendidih.
Tuang agar2 panas kedalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata.Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan coklat,aduk rata.Yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
Tuang 100 ml adonan kuning pada tengah loyang, tuangkan kembali 50ccadonan coklat diatas adonan kuning. Lalukan terus secara bergantianhingga ke dua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku.

Tidak ada komentar: